Menü

Mahlzeiten

Wir sind Ihr Martin-Luther-Krankenhaus

Ihre Mahlzeiten

Gemäß unserem Leitbild ist es unser Ziel, mit allem was wir tun, kranken Menschen zu dienen und Genesung zu fördern.

„Essen hält Leib und Seele zusammen“ und so trägt gutes Essen für uns mit dazu bei, dem Wohlbefinden und damit auch der Genesung unserer Gäste zu dienen.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, können Sie sich bei uns – soweit keine ärztlichen Bedenken bestehen – Ihre Mahlzeiten für Frühstück und Abendessen aus einer reichhaltigen Auswahl von Einzelkomponenten selbst zusammenstellen.

Für das Mittagessen halten wir mehrere unterschiedliche Gerichte vor, die gehobener Restaurantqualität entsprechen und täglich aus frischen Zutaten zubereitet werden. Die Speisepläne sind saisonal angepasst und wir bieten zusätzlich Aktionswochen, wie z.B. zu Fisch, Spargel oder Wild an.

Mit Patientinnen und Patienten, die gemäß ärztlicher Verordnung Einschränkungen bei der Speisenauswahl haben, stimmen unsere Diätassistentinnen in Einzelberatungsgesprächen individuelle Diätkostformen ab.

Unser speziell geschultes Stationspersonal erfragt täglich Ihre Essenswünsche. Zur Unterstützung verwenden wir ein EDV-System, womit diese direkt bei der Bestellung mit den ggf. getroffenen ärztlichen Verordnungen abgeglichen werden.

Die Speisen werden im Haus nach den neuesten Hygiene- und Qualitätsrichtlinien zubereitet. Unsere zertifizierte Betriebsküche untersteht der regelmäßigen Kontrolle der Aufsichtsorgane der Stadt Bochum.

Unser Küchenchef, Sascha Waller, steht mit seinem Namen für die hohe Qualität der Produkte und wünscht Ihnen im Namen des gesamten Küchenteams einen guten Appetit und baldige Genesung.

Wirtschafts- und Versorgungsleitung
mehr